Додати в обране
Дзвоніть нам за телефоном: +38(044) 486-87-68
Віддані Україні, відкриті світу!
Сторінки: 1
Відповісти
Особенности применения стеклокомпозитов в промышленности
 
Стеклопластик имеет свойства металла по крепости и теплоизоляционные свойства дерева. В основном применяют стеклопластик для строительства плав средств, авиации и деталей, и промышленности.

В основе стеклопластика битое стекло, которое проходит повторную обработку. При помощи стекла то, которое входит в состав стеклопластика данный материал не подвержен коррозии, а ещё не восприимчив к химической среде.

Стеклопластик отлично переносит довольно высокие температуры в отличие от полимеров (полиэтилен и полистирол).

Изучить поподробнее о стеклопластике вы сможете здесь - производство изделий из стеклопластика. На сайте uzsi74.com имеется множество информации про пластик и многое другое.

К тому же, в состав стеклопластика входят тканевая основа и связывающие смолы.

Смолы:
Эпоксидная смола, обозначающаяся буквами ЭД.
1.Полиэфирная смола.
2.Кремнийорганическая смола.
3.Фенольно-формальдегидная смола.
4.А также разные под виды и модификации из всех выше перечисленных смол.

Ткань, используемая для изготовления стеклопластика чаще всего прочная и жесткая.

Качества композитных материалов

Плюсы

1.Феноменальная прочность материала даёт возможность поставить его выше основной массы полимеров, а также определенных цветных металлов, что помогает использовать стеклопластик заменяя конструкционную сталь.
2.На ряду с жесткостью металла, имеет удельный вес пластика, эти параметры дают превосходство над металлом в авиации и кораблестроении, а также в машиностроении.

Удельная прочность подобного материала очень высокая, высчитывают её так: (соотношение плотности к удельному весу материала). В сравнении: удельная прочность металла равняется 3,1; а стеклопластика 90 единиц прочности.

Негативные свойства

Материал имеет невысокий порог упругости, это отражается на деформировании изделия при сгибании. Так например: железную арматуру можно сгибать как требуется для конструкции, арматуру из стеклопластика гнуть невозможно, её либо связывают, или же сваривают специальной сваркой.
Сторінки: 1
Відповісти
Читають тему (гостей: 1)
Форма відповідей
 
Текст повідомлення*
Завантажити картинки
Надіслати Скасувати